Кафедра гражданского права и процесса активно сотрудничает с отечественными и зарубежными образовательными и научными учреждениями.

В рамках Договора о прохождении научно-исследовательской практики магистрантов, заключенного с одной стороны – КРСУ, с другой – Университетом им. Д.А. Кунаева (г. Алматы), 8 магистрантов из Университета им. Д.А. Кунаева прошли научно-исследовательскую практику на базе кафедры гражданского права и процесса КРСУ в период с 17 по 28 февраля 2014 года.

В рамках Договора о сотрудничестве, заключенного с одной стороны – КРСУ, с другой – Каспийским общественным университетом (г. Алматы), были проведены научные лекции:

- 3,4 марта 2014 года «Перспективы развития предпринимательских отношений в условиях Таможенного союза» (лектор д.ю.н., проф. Мороз С.П.)
- 4 октября 2014 года «Вещное право: некоторые проблемы правового регулирования в постсоветских пространствах» (лектор к.ю.н., доцент Скрябин С.В.)
 
Кроме того, кафедра гражданского права и процесса сотрудничает с множеством международных организаций:

Фонд «Сорос-Кыргызстан»
ФАО
Германское общество по международному сотрудничеству 
ПРООН
Европейский Союз
Азиатский банк развития
Датская церковная помощь
Международный фонд по избирательной системе
ЮНИФЕМ
ЮНФПА

Так например, 10 декабря 2014 года в на базе КРСУ, при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) была проведена научно-практическая конференции «Реализация принципа диспозитивности в материальном и процессуальном праве»